中国政府网 陕西省政府网 安康市政府网 今天是:

设为首页 | 加入收藏

目前位置:首页 >农业新闻  
我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作获省政府表彰
发布时间:2018/1/23    作者:王鑫     
1

 近日,省政府发文对全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作先进单位和先进个人进行通报表彰。安康市人民政府等我市三个单位被命名为先进单位,安康市农业局鲁延柱等七人获得先进个人表彰。我市受表彰比例在全省位居前列,值得一提的是包括安康市人民政府在内,全省仅有四个地市级政府获先进单位表彰。

我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作自2014年5月份开始以来,深入贯彻落实省委、省政府的安排部署,始终把农村土地承包经营权确权登记颁证工作作为深化农村改革的一项“强基础、利长远”的工作来抓,加强组织领导、夯实保障措施,确保各项工作落到实处。市农业局作为该项工作的牵头部门,做到了责任主体、目标任务两个明确,工作经费、政策支持两个落实,工作督查、验收程序两个严格,在农业部和省级抽查中得到高度评价,圆满完成中省提出的“确实权、颁铁证”的目标。

据统计,截止2017年6月底,全市完成土地确权面积434.07万亩,占应确权面积100%,完成确权登记颁证农户62.87万户,占应确权农户的100%,颁发农村土地承包经营权证书61.73万份,占应颁证农户98.2%,农民满意度达到97%以上。农村土地承包经营权确权登记颁证工作的圆满完成,为我市下一步推动农村“三变改革”,全面实施乡村振兴战略,实现 “产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的发展目标,奠定了坚实基础。

 

阅读:352次  来源:本站原创  打印此文 关闭窗口
 

微信平台

微信.png

扫描二维码

网警

主办:安康市农业局 网站标识码:6109000029
备案编号:陕ICP备05009838号 陕公网安备 61090202000050号 网站地图
电话:0915-3112452 邮编:725000 地址:安康市育才路113号 EMAIL:aknjw@163.com