中国政府网 陕西省政府网 安康市政府网 今天是:

设为首页 | 加入收藏

目前位置:首页 >农业新闻  
新一轮降雪降温天气来袭 农业部门提醒:广大农民朋友做好灾害防范应对
发布时间:2018/1/24    作者:乐建博     
1

 据气象预报,受北方冷空气南下和槽前暖湿气流共同影响,1月23日到25日,我省从南向北将出现入冬以来第二次过程持续时间长、降温幅度大、影响范围广的雨雪、降温及冰冻天气过程,预计主要降雪时段出现在24日至25日。秦岭山区、安康东部及南部会有暴雪。我市是重点区域,易造成粮食、蔬菜、水果、油菜等在地作物受冻,设施大棚损坏。为避免设施农业受到损失,农业部门提醒广大农民朋友提前做好灾害防范工作。

提前做好防范。加强小麦、油菜等在地作物的管理,做好农业棚体的加固和防寒保温工作;对果(茶)树采取基部培土、树干包扎等防寒防冻措施。

加强覆盖保温。设施大棚内可加设临时小拱棚并覆盖第二层薄膜,增加保温性能;大棚四周加设“围裙膜”,以减少室内热量散失,增强保温效果。 

及时除雪排涝。随时清理棚体上的积雪和棚室两边的积雪,减少棚体压力,防止化雪时降低棚内温度和增加湿度;雪停后,要适时揭去草帘等覆盖物使蔬菜植株见光,促进植株生长,减轻灾害对农作物的影响,确保冬季农业生产的稳定。


 

阅读:184次  来源:本站原创  打印此文 关闭窗口
 

微信平台

微信.png

扫描二维码

网警

主办:安康市农业局 网站标识码:6109000029
备案编号:陕ICP备05009838号 陕公网安备 61090202000050号
电话:0915-3112452 邮编:725000 地址:安康市育才路113号 EMAIL:aknjw@163.com