中国政府网 陕西省政府网 安康市政府网 今天是:

设为首页 | 加入收藏

目前位置:首页 >农业新闻  
我局2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动圆满成功
发布时间:2018/1/29    作者:刘小艳     
1

为深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高群众的农业科技素质,1月25日,市农业局紧扣活动安排,精心组织市农科所、市畜牧中心、市农技中心、市种业局、市农宣中心等单位20余名专家、科技人员,积极参加2018年安康市暨汉滨区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。

 

农业科技下乡活动是市农业局一项常规的科技惠民帮扶活动。活动前组织局属各单位召开了专题会议,精心准备。活动现场,市农业局带去的服务项目倍受群众青睐,成了群众的“抢手货”,不少农民群众舍不得离开咨询台,不停地向农业专家咨询农村实用种养殖技术。“文艺节目不错,但是赶快去去问下我家的魔芋软腐病防治办法。”像李大爷这样的一波一波的群众络绎不绝纷纷挤到咨询服务台前寻找他们的答案。

活动过程中,市委常委、市委宣传部部长罗雪健等领导到市农业局服务台参观指导,并对我局展示的新品种、新技术给予了高度评价。

据了解,本次活动农业科技专家答疑解惑一对一服务100余人次,发放转基因等农业科普书籍500册、农业科普宣传彩页500份,农业科研新品种展示5个,免费发放蔬菜种子200袋,价值3000元、玉米种子200袋价值10000元,并对汉滨区关庙镇甲升农民养殖合作社产业扶贫进行补助。

阅读:352次  来源:本站原创  打印此文 关闭窗口
 

微信平台

微信.png

扫描二维码

网警

主办:安康市农业局 网站标识码:6109000029
备案编号:陕ICP备05009838号 陕公网安备 61090202000050号 网站地图
电话:0915-3112452 邮编:725000 地址:安康市育才路113号 EMAIL:aknjw@163.com