中国政府网 陕西省政府网 安康市政府网 今天是:

设为首页 | 加入收藏

目前位置:首页 >农业新闻  
宁殿林副厅长来我市调研畜禽养殖废弃物资源化利用工作
发布时间:2018/2/1    作者:汪振中     
1

1月30日-31日,省农业厅副厅长宁殿林带领科教处调研员韩春选、畜牧处副处长谭克强一行在我市调研畜禽养殖废弃物资源化利用工作。调研组一行先后到汉滨区阳晨集团、平利县孚林源养殖场、平利县莲花生态养殖场等开展现场调研。


 

在汉滨区阳晨集团,调研组对该集团养殖场、沼气发电设施、农业循环园区、饲料生产车间等进行了实地调研,详细了解了粪污处理和利用的相关做法和工作模式,对阳晨集团粪污所做的工作和取得的成效给予高度评价。

 

在平利孚林源养殖场,对生猪的粪污通过建设大型沼气、生产有机肥、再将有机肥用到茶叶、蔬菜上,实行“猪-沼-茶”循环农业,既解决了环境污染又实现了变废为宝。宁殿林副厅长指出,“猪-沼-茶”循环农业模式值得在全省推广。

 

随后,调研组一行与各企业负责人就畜禽养殖废弃物处理和资源化利用情况进行了座谈,听取了市农业局关于畜禽养殖废弃物处理和资源化利用情况的汇报,市畜牧中心、市农科所、市农技中心、市农机局等负责人参加座谈会。

宁殿林副厅长指出,推进畜禽养殖废弃物处理和资源利用是推进畜禽产业健康发展的基础,是贯彻绿色发展理念的必然要求,安康市通过“猪-沼-园”循环农业发展,找准了推进粪污处理和利用的发展方向。同时,宁殿林副厅长希望我市能充分发挥市场主体责任,培育新型企业主体,有效推进畜禽养殖废弃物处理和资源利用,努力实现资源节约、生态循环和绿色发展。

阅读:457次  来源:本站原创  打印此文 关闭窗口
 

微信平台

微信.png

扫描二维码

网警

主办:安康市农业局 网站标识码:6109000029
备案编号:陕ICP备05009838号 陕公网安备 61090202000050号 网站地图
电话:0915-3112452 邮编:725000 地址:安康市育才路113号 EMAIL:aknjw@163.com