中国政府网 陕西省政府网 安康市政府网 今天是:

设为首页 | 加入收藏

目前位置:首页 >农业新闻  
第二届新型职业农民优质农产品进社区活动成功举办
发布时间:2018/2/6    作者:刘小艳     
1

2月6日,安康市第二届新型职业农民优质农产品进社区活动在金州广场举行。副市长鲁琦、市政府督查室主任阮家军、市农业局党委书记、局长崔用慧出席活动。活动仪式由市农业局副局长高武军主持。

 

副市长鲁琦宣布活动正式启动

市农业局党委书记、局长崔用慧致辞

 

市农业局副局长高武军主持启动仪式

 

市职业农民协会会长刘瑞红代表全市职业农民表态发言

 

副市长鲁琦、市政府督察室主任阮家军指导布展

  

参展优质农产品——腊肉、竹笋、木耳、香菇等

 

参展优质农产品——天然硒鸡蛋

 

参展优质农产品——有机蔬菜

本次活动以“产业脱贫,新型职业农民在行动”为主题,由市农业综合执法支队、市农检中心、市农宣中心、市一村一品发展指导中心共同主办,市新型职业农民协会承办。活动旨在让广大城镇居民共享安康现代农业和产业扶贫发展成果,促进全市名优特农产品市场流通和销售,提升我市农产品的品牌效应,营造“开心、省心、放心”的农产品交易环境。

崔用慧在致辞中指出,近年来我市立足资源优势,加快培育新型经营主体,聚力打造安康生态富硒农产品金字招牌。按照“监管促发展、安全惠民生”的要求,推进农产品质量安全追溯体系建设,促进市民与农民互信,农业与社区携手,城市与农村相融,安全与保障同在。他希望在新的一年里,全市各级农业部门按照乡村振兴战略的新要求,为农民群众的“钱袋子”和市民朋友的“菜篮子”真抓实干,为建设西北生态经济强市做出更大的贡献。

市职业农民协会会长刘瑞红代表新型职业农民做了表态发言。本次活动历时两天,来自各县区的50余个现代农业园区和新型职业农民等新型农业经营主体为广大人民带来了果蔬、粮油、畜禽产品、魔芋、茶叶等上百种安康优质农产品,此外本次活动还专设了贫困户农产品义卖区,活动吸引了近万名群众参与,现场发放了5万余元的赠品。

阅读:374次  来源:本站原创  打印此文 关闭窗口
 

微信平台

微信.png

扫描二维码

网警

主办:安康市农业局 网站标识码:6109000029
备案编号:陕ICP备05009838号 陕公网安备 61090202000050号 网站地图
电话:0915-3112452 邮编:725000 地址:安康市育才路113号 EMAIL:aknjw@163.com