中国政府网 陕西省政府网 安康市政府网 今天是:

设为首页 | 加入收藏

目前位置:首页 >县区动态  
白河:农林科技局及早行动确保春耕生产
发布时间:2018/2/8    作者:赵春明 刘岩     
1

2月5日,农业部召开全国春管春耕暨种植结构调整工作视频会议,安排部署春管春耕及种植业结构调整工作。白河县农林科技局相关领导,局机关相关股室、局属单位负责人在白河县分会场参加了会议。
 

一年之计在于春。乡村之根在于生产,不误农时抓好春耕生产,是贯彻落实乡村振兴计划的重点。县农林科技局认真贯彻落实会议精神,迅速开展行动,认真分析当前粮食和农业生产形势,部署安排田间管理、园区建设等重点工作。

一是围绕脱贫攻坚抓好产业技术服务力度,抓好春耕时期田间管理的各项事宜。做好小麦、油菜、魔芋等病虫害监测预报工作,及时发布病虫情报,做好病虫害防治技术指导工作;密切注意天气变化,加强倒春寒和干旱的预警防范工作;加大测土配方施肥技术和新型农机具的推广力度。重点围绕贫困村贫困户农村脱贫产业开展技术服务,积极发展魔芋、蔬菜等特色产业,加大技术培训力度,不断提高种植水平。

二是做好园区建设包抓任务,推进春管,促进产业提质增效,注重绿色农业、现代农业的发展。以现代农业示范体系建设为引领,加快现代农业建设步伐,加大园区产业重点技术的推广。依靠科技,抓好良种普及、测土配方施肥技术、绿色防控技术、地膜覆盖栽培技术等农业实用技术在园区产业中的配套推广,促进园区产业提质增效,提高带动贫困户的功能。

截止目前,全县春季各项生产正在有序进行。做好小麦、油菜等冬季田间管理、早春大棚设施蔬菜育苗工作,在适宜区域落实魔芋种植面积4000亩,同时加大全县农资市场的监管力度。

阅读:155次  来源:旬阳县农林科技局  打印此文 关闭窗口
 

微信平台

微信.png

扫描二维码

网警

主办:安康市农业局 网站标识码:6109000029
备案编号:陕ICP备05009838号 陕公网安备 61090202000050号 网站地图
电话:0915-3112452 邮编:725000 地址:安康市育才路113号 EMAIL:aknjw@163.com