中国政府网 陕西省政府网 安康市政府网 今天是:

设为首页 | 加入收藏

目前位置:首页 >县区动态  
宁陕:“三变”改革促贫困户增收
发布时间:2018/2/9    作者:王鑫 陈云     
1

近日,宁陕县四亩地镇举办了全县“三变”改革试点股民分红仪式。分红发放仪式由四亩地镇严家坪村荣庚生物科技有限公司在县农水科技局、镇党委、政府和全体村民代表的共同见证下,向112位股民现场发放入股分红股金共计46万元。该村村民在荣庚生物科技有限公司采取四种形式入股,一是资源变资产,土地林地入股分红;二是资金变股金,各类资金打包入股分红;三是代种代养回收分红模式;四是承接农村“三变”改革,接受集体股份经济合作组织入股。通过这几种模式,在壮大公司产业的同时,也带动了周边农户的增收。该公司2017年共计接受入股资产资金650万元,给集体经济组织和农户分红共计113.16万元,人均增收2300元。

2017年以来,宁陕县紧紧围绕农村集体产权制度改革,强力推进“资源变资产,资金变股金,农民变股东”三变改革工作,不断探索扶贫创新模式,因户施策,因村制宜,发展特色产业扶贫基地。由政府牵头主抓,龙头企业主位,合作社主责带动贫困户主体参与。通过资金变股金、使农民变股东、让贫困户加入园区和合作社,让贫困户持续分红增收,实现早日脱贫。

在发放仪式上,县农水科技局局长袁琳隆做了讲话,一是恭贺了领取入股分红的股民。二是从现阶段“三个好”即形势好、政策好、干部好,三个方面做了详细讲解。三是对企业和贫困户提出了新的期望,并要求镇、村要以“三变”改革为动力,继续壮大企业、集体组织经济规模,带动更多的贫困户持续增加收入,加快脱贫致富进程,如期实现脱贫目标。

 

阅读:59次  来源:宁陕县农水科技局  打印此文 关闭窗口
 

微信平台

微信.png

扫描二维码

网警

主办:安康市农业局 网站标识码:6109000029
备案编号:陕ICP备05009838号 陕公网安备 61090202000050号
电话:0915-3112452 邮编:725000 地址:安康市育才路113号 EMAIL:aknjw@163.com