您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 农业新闻 > 正文内容

全市“放心农资下乡进村宣传周”启动仪式暨农资市场集中执法检查活动在岚皋举行

发布时间:2021年03月25日17时47分作者:高苗 朱军 张飞鹏来源:市农业综合执法支队

为切实维护全市农资市场良好秩序,积极营造农资打假护农保春耕的良好氛围。3月22日,2021年全市“放心农资下乡进村宣传周”启动仪式暨农资市场集中执法检查活动在岚皋县举行。市农业农村局副局长汪成安,岚皋县政府副县长郑毅,市、县农业执法人员,岚皋县公检法系统、市场监督局等单位相关负责人及县农业园区代表和种养殖大户及农资经营、生产企业代表参加启动仪式。

汪成安在讲话中指出,各级农业农村部门要迅速行动,充分利用电视、网络、报纸等多种媒体,采取现场咨询、制作宣传展板、发放宣传资料、直供直销等多种方式,把优质放心农资产品直接供应到镇村,让广大老百姓使用上安全放心农资。要突出重点产品、重点企业、重点市场和重点区域,集中开展一次农资执法检查,集中曝光一批制售假冒伪劣农资产品坑农害农的典型案件,震慑违法犯罪分子。

活动现场还设置了咨询服务台,工作人员现场为大家宣传涉农法律法规,开展农业生产技术指导服务,接受农民朋友的咨询,同时精心准备了宣传手册赠送给现场群众,向大家普及了农资产品识假辨假常识。现场同时开设了优质农资展示展销区,由部分经营诚信好、产(商)品质量佳的农资生产和经营企业向农民朋友展示适宜本地的优质农资商品。

启动仪式后,市支队联合县、区执法人员实地开展集中执法检查活动,并通过面对面宣传教育和发放宣传资料等方式增强农资经营规范意识,对检查中发现的部分不规范行为,执法人员现场对相关责任人开展了宣传教育,并要求其限期落实整改。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备05001920号
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452