您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 农业新闻 > 正文内容

我市两名高素质农民喜获第二届“金州工匠”称号

发布时间:2021年03月26日15时08分作者:闫雪峰来源:市农业科技信息宣传中心

近日,安康市第二届“金州工匠”评选结果正式揭晓。我市高素质农民胡学琴、洪善楷喜获“金州工匠”荣誉称号。

据了解,为深入推进职业技能提升行动,着力培育和传承工匠精神,安康市委组织部、市人社局、市总工会组织举办了“金州工匠”评选活动。经县区推荐、综合评审、考察公示等环节,共评选出第二届“金州工匠”32人。

胡学琴,女,平利县一品香茶业有限公司总经理。从业以来,她边学边干,边总结边提升,成为茶产业发展的行家里手。先后获得“茶艺师”“评茶员”“茶叶检验员”“高级职业农民”“农村实用人才”“乡土实用人才”,平利县“脱贫攻坚产业带动先进个人”、“脱贫攻坚优秀职业农民”,“安康市三八红旗手”等称号。多次获得手工制茶大赛一、二等奖“优秀能手”“制茶能手”等荣誉。

洪善楷,男,平利县女娲友缘富硒名茶有限公司总经理。2015年被认定为陕西省第二批高级职业农民;2016年荣获安康市政府科学技术一等奖;2017年荣获中国农村专业技术协会科普奖先进个人荣誉称号;2018年取得高级评茶员职业资格证书;2019年荣获陕西省手工制茶技能大赛直条茶类一等奖、安康市技术能手;2020年获陕西省财贸金融轻工系统首批“陕西产业工匠人才”、陕西省茶业协会“十佳制茶工匠”。

近年来我市涌现出了一大批高技能、有文化、能管理、善经营、懂技术的高素质农民,他们依托本地资源优势,做大做强特色产业,带动群众增收致富,为全市农业现代化发展做出了积极贡献,用自身行动树立了安康高素质农民的旗帜。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备05001920号
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452