您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业快讯 > 正文内容

市畜牧兽医中心开展“消防安全 警钟长鸣” 消防知识培训

发布时间:2021年04月02日17时40分作者:明娟来源:市畜牧兽医中心

     为进一步增强干部职工消防安全意识,提高火灾事故应急处理能力。4月2日,安康市畜牧兽医中心邀请专业培训教官对全员干部职工及家属院居民进行消防安全知识培训。

         授课现场教官通过一个个真实生动、教训深刻的火灾案例,结合中心防灭火实际工作,深入浅出地讲授了在日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素、发生火灾后如何正确报警、使用灭火器、消火栓等设施及如何正确引导人员疏散等基本的消防安全常识。此外,结合授课内容对灭火器、独立式烟感报警器等详细讲解了性能、用途和使用方法,同时通过利用矿泉水瓶、毛巾浸湿床单等日常用品进行了模拟演示,使大家进一步知道了怎样合理利用身边的消防器材进行初期火灾的扑救,掌握基本的火灾现场逃生知识,提高自防自救的能力。

       据悉,2010年以来,安康市畜牧兽医中心定期邀请专业人员对全体干部职工及家属院居民进行消防安全培训,不断强化干部职工、居民消防安全防范意识,提高消防应急处理能力,让消防安全警钟长鸣,为全体职工、家属院居民生命财产安全筑牢防线。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备05001920号
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452