您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

汉滨:举办现代渔业技术培训

发布时间:2021年04月06日08时45分作者:王海涛来源:汉滨区农业农村局

      为适应新时期现代渔业发展要求,推广现代渔业养殖新品种、新技术、新模式,培养高素质、懂技术、会经营的现代渔业生产管理队伍。4月1日,汉滨区渔业生产工作站在茨沟镇举办2021年渔业养殖技术培训会。市渔业生产工作站副站长李志安、区农业农村局副局长高少军现场指导,区渔业生产工作站技术骨干、茨沟镇水产养殖企业、重点养殖户共20余人参加培训。

      培训会上,高少军解读了汉滨区2021年富硒渔业产业奖补扶持政策,李志安就特色水产养殖和绿色健康养殖技术对与会人员进行了培训。培训内容紧紧围绕渔业主推技术、主导品种,结合茨沟镇渔业生产特点和养殖户的需要,从不同角度为大家讲解了渔业发展趋势、新品种、新技术。

培训结束后,大家纷纷表示,通过本次培训让自己受益匪浅,特别在稻渔综合种养、名特优新水产品养殖、鱼病防治等方面有了更加深入的了解,增强了对渔业养殖的信心。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备05001920号
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452