您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 农业新闻 > 正文内容

市农业农村局召开党组理论学习中心组(扩大)第四次学习会

发布时间:2021年04月06日18时16分作者:刘小艳来源:本站原创

4月6日,市农业农村局党组理论学习中心组(扩大)开展第四次集中学习。会议学习了安康市第四届人民代表大会第七次会议上的《政府工作报告》、赵俊民同志在市政府全体(扩大)会议上的讲话。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长阮家军主持会议。

会议指出,政府工作报告和市政府全体会议精神贯彻了新思想、融入了新蓝图、体现了新部署、践行了新要求。对全市形势把握得准,发展定位准确,发展目标明确,发展路径清晰;报告对经济社会发展规划了具体路线图和任务书,是农业农村工作的遵循。

会议强调,农业农村部门要以贯彻两会和市政府全体会议精神为契机,抓好落实。一是提高思想认识促落实。要领会市政府工作报告对今年经济社会发展形势的分析,联系实际抓好学习贯彻,务必把思想、认识统一到政府工作报告和市政府全体会议要求上来,细化落实各项任务。二是创新方式推动落实。始终突出稳中有进保目标,坚守目标不动摇,迎难而上,促进经济增长。尤其是要落实好粮食稳产、高标准基本农田建设、撂荒地整治等。突出抓项目强后劲,要在“谋、引、推”三个字上做文章。突出创新发展抓改革,有序推进深化农村改革,发展集体经济建设,增加农民收入。突出民生改善促和谐,抓好乡村建设行动,持续推进乡村治理工作。三是转变作风保障落实。主动深入县镇村,了解掌握真实情况,发现问题,及时研究解决措施和解决办法,市县镇村一体化推进、一体化落实、一体化解决,确保任务落到实处,确保年初任务顺利完成,力争向市委市政府交一份满意的答卷。

市农业农村局理论中心组成员及局机关科级以上干部参加会议。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备05001920号
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452