您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业快讯 > 正文内容

我市召开全市农业执法规范化建设推进暨渔政执法现场会

发布时间:2021年04月07日08时43分作者:钟遥 李徐旭来源:市执法支队

       为进一步推进我市农业综合执法规范化建设,提高农业行政执法能力和水平,加强长江流域“十年禁渔”执法工作。4月2日,全市农业执法规范化建设推进暨渔政执法现场会在白河县召开。省农业农村厅综合行政执法局局长马爱军,市农业农村局党组成员、副局长汪成安出席会议并讲话,会议由市农业综合执法支队支队长刘继瑞主持。各县区农业农村局分管局长、农业综合执法大队队长和渔政执法工作负责人参加会议。


       

       全体与会人员到汉江禁捕下卡子渔政执法点,现场听取了白河县和郧西县农业农村局负责同志介绍的“陕鄂联合打击非法捕捞专项整治行动”工作成效,详细了解两县在汉江流域执法过程中的经验示范和典型做法,登艇视察汉江流域白河段陕鄂联合水上执法工作,并前往白河县农业综合执法大队实地参观考察农业综合执法规范化建设工作。

       会上,白河县人民政府副县长李军帮对白河县农业综合执法、“十年禁渔”工作取得的成效进行了汇报。会议表彰了2020年度全市农业综合执法工作先进单位和执法标兵,白河县、岚皋县、旬阳县就“十年禁渔”渔政执法工作、农产品质量安全网格化监管执法、全国农业综合执法示范窗口单位创建工作分别做了典型发言和表态发言。

       马爱军在会上充分肯定了我市2020年农业执法规范化建设和渔政执法工作取得的成效,他指出,安康市支队和白河县大队获得“全国农业综合行政执法窗口示范单位”荣誉称号,充分发挥标杆引领作用,积极探索各项执法措施,不断完善执法体系,提高执法能力,在全省起到了示范和带头作用。马爱军要求,全市上下要提高政治担当,强化责任意识,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实依法治国,积极完成农业综合执法改革任务。要立足新形势新职能新要求,坚持依法治农、依法护农、依法兴农,严格规范公正文明执法,聚焦执法办案主业,深入实施农业综合执法能力提升活动,不断提高执法人员业务能力水平。要加强重点领域执法办案力度,持续深入推进农业综合执法体系建设。切实担负起为农业农村高质量发展保驾护航的重大责任使命,奋力开创新时代农业综合执法工作新局面。

       汪成安对全市农业综合执法和渔政执法工作做了部署要求:一是健全执法各项制度,严格规范农业执法行为;二是突出重点,全面提升执法能力水平,持续提高业务素养;三是加强重点领域执法力度,不断强化行政执法监督,持续用力坚决打赢“十年禁渔”持久战。从突出抓好执法规范化建设、全面落实三项制度与新的处罚程序规定、大力提升办案数量和质量、谨慎处理农业投诉纠纷、重视农业执法廉政建设等五个方面着力,力争在2021年十四五开局之年持续发力巩固提升,确保全市农业行政执法工作再创新辉煌。

       会议期间,全体参会人员还集中观摩学习了无人机装配、校准、开锁解锁、起飞、巡逻、取证、喊话、宣传、回收等操作技能,举行了水上执法演练。通过观摩学习,全体参会人员均表示此次学习演练犹如一场“及时雨”,对自己“充了电、加了油”。
主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备05001920号
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452