| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 农业新闻 > 正文内容

市植保站积极开展春季病虫防治调查工作

发布时间:2013年02月28日15时32分作者:朱陵侠来源:


    当前正值春耕生产,也是农作物病虫害防治的关键时期,市植保站站长崔鸣带领市站和汉滨区技术人员来到汉滨区大同镇杨庄村和新湾村察看小麦油菜长势、病虫发生情况和组建专业机防队与春季培训准备情况。经过田间察看,当前小麦、油菜长势良好,小麦进入返青拔节期,油菜进入抽薹期,由于今冬低温,病虫发生较轻,未造成危害。在汉滨区大同镇新湾村兴旺粮油农民专业合作社,崔鸣同合作社人员亲切交谈,详细查看了合作社办公环境,规章制度,经营手续和日常工作开展情况,合作社社长江兴平详细汇报了近年来合作社新技术的推广应用工作。听完介绍,市植保站当即依托专业合作社,在杨庄和新湾村组建专业机防队,并准备在3月上旬,邀请西北农大教授进行油菜菌核病技术培训。同时,要求合作社要组织好受训人员,切实保障培训有序进行,做到专业防治安全高效,社会化服务有力开展,全力以赴打好春季病虫防治这一仗,为农业增产增效,农民增收做些实实在在的工作。

 

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452