| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 农业新闻 > 正文内容

市农技站深入农业园区积极开展蔬菜技术指导

发布时间:2013年03月01日08时49分作者:王文广 周长安来源:

 

 

22728日市农技站站长王志荣带领技术人员分别深入石泉县池河嘉晟和汉滨区忠诚农业园区,逐一查看设施蔬菜大棚育苗棚菜苗长势和大棚蔬菜移栽情况,并认真细致同业主座谈今年种植计划安排。就当前设施蔬菜大棚生产提出四点措施:一是当前要加强以低温炼苗和病虫预防为主的管理,确保将优质健康壮苗移栽到大棚。二是在移栽中要严把密度,奠定高产基础;地膜四周和移栽苗周围要用细土封严,提高地温,降低棚内湿度,预防病害发生。三是要扎实开展新品种、新技术和新材料引进试验示范力度,科学开展综合集成技术示范推广。四是加强富硒蔬菜产品的加工包装研究,唱响富硒品牌。

 

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452