| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 农业新闻 > 正文内容

市农业局物资下乡助春耕

发布时间:2013年03月06日10时39分作者:宋仁刚来源:

 

35清早,市农业局副局长刘虎来到石泉县池河镇新兴村,将150公斤包衣玉米良种和400公斤农用地膜送到了村民手中,以实际行动带动、促进各级农业部门做好春播备耕各项工作的落实。





2013年我市春播工作的总体要求是:紧紧围绕全年农业发展目标,狠抓关键农时季节,做到稳定粮食面积,良种良法配套,提高单产和品质,立足抗灾夺丰收,努力实现粮油经全面丰收。力争实现全年粮食总产80万吨的目标任务。

刘虎对陪同检查的市、县农业局和农技推广部门的干部指出:在春播备耕的关键时刻,各级农业主管和农技推广部门要做好四落实。一是认真抓好生产资金和生产物资的落实到位。二是迅速落实农资打假专项治理行动,确保农民用上放心农资。三是抓好各项农业增产技术的落实,加大科技培训和指导力度,突出抓好粮油高产创建项目、测土配方施肥、地膜覆盖和间作套种技术。四是抓好抗旱措施落实。虽然目前全市旱情并不严重,但对可能发生的春旱不可掉以轻心,要认真做好抗旱保春播、保全苗的各项抗旱准备工作。

 

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452