| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 农业新闻 > 正文内容

市农业局督促检查油菜高产创建工作

发布时间:2013年03月06日11时02分作者:宋仁刚来源:





 

35,市农业局刘虎副局长在局农业科长和市农技站长的陪同下,来到石泉县中池镇东沙河村查看油菜田间长势,该村是“陕南油菜高产创建项目”万亩示范片和百亩攻关田实施的核心区。

2012-2013年度,我市的油菜高产创建在汉滨、汉阴、石泉三县区实施,全市计划完成5个万亩示范片,总面积5万亩,百亩核心攻关田6个,万亩片平均单产200公斤以上,核心攻关田要达到230公斤以上。

刘虎根据目前油菜苗情长势和存在的问题,要求各项目实施县区尽早抓好如下几项措施:一是早施蕾薹肥,促苗情转化。二是提前做好清沟防渍工作,保持“三沟”畅通,清沟沥水,预防渍害、病害发生。三是及时进行人工除草或喷施化学除草剂控制杂草危害。四是及时检查、及早发现、及时喷药预防,减轻各种病害对油菜产量的影响。

 

 

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452