| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

白河:农业局三大措施做好春耕备耕工作

发布时间:2013年03月04日11时01分作者:李健 刘登群来源:

 

县委十四届七次全体(扩大)会议后,白河县农业局高度重视,以作风整顿为契机,增强干部职工动力和干劲,以三大措施推动当前春耕生产深入开展。

一是科技服务下乡行动快。由40余名农技人员组成科技服务队进村入户,传授农业实用技术,结合阳光培训工程,开展多种形式的农业科技培训。并就如何增温保墒、科学整地、正确播种、防治病虫害、测土配方施肥等对农户进行专门培训指导,为实现农业增效、农民增收打下了坚实的技术基础。

二是备足农资储备保春耕。农资货源是否充足,能不能买到放心农资,是备春耕保春耕的关键。县农业部门及早联系,调运储备种子、化肥、农膜等农用生产物资,以满足春耕备耕需求。目前全县累计储备各类农作物良种12.5万公斤,脱毒洋芋种100万公斤,化肥1250吨,农膜188吨,农药8.5吨。同时加强种子、肥料、农药市场检查巡查力度,严厉打击违法违规经营假冒伪劣农资,规范经营行为,为春耕备耕工作保驾护航。

三是检修好农业机械性能。组织农机技术人员深入各镇,联合农机服务机构,提前做好农机检修,累计检修各类农业机械百余台,农机完好率达到98%以上,确保春耕春播工作顺利进行。

 

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452