| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

汉滨:多措并举助力春耕生产

发布时间:2013年03月04日11时12分作者:弋福江来源:

 

    凭借中央一号文件的强劲东风,汉滨区充分发挥农业机械在农业生产的主力军作用,周密部署,积极动员,多措并举,从四个方面统筹做好全区春耕生产各项服务保障工作,确保农业生产顺利开展。

    一是抓机具检修和技术培训促春耕。从去年冬季开始,农机部门组织农机技术人员进行机具检修,同时开展技术培训,确保农机具以良好的技术状态投入春耕生产,目前检修机具2300台套,培训1800人次,2000余台农机奋战在春耕生产一线。

    二是抓农机科技进村入户推春耕。2月份以来,在南、北两山和月河川道共举办农机科技进村入户活动6场次,发放农机科技宣传资料1000余份,开展耕整机械、排灌机械、田园管理机械、茶叶机械等方面的技术咨询服务。

    三是抓农机大户作业保春耕。通过镇办、村、组和农机管理部门提供农机作业信息,加强农机调度,组织农机大户、农机服务队、农机作业合作社等投入春耕生产,已作业6500亩。

    四是抓农机购置补贴实施助春耕。省政府2013年农机购置补贴工作视频会议后,汉滨区农机购置补贴的实施准备工作正在有序推进,于近期正式启动,以满足广大农民购机投入春耕生产的需要。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452