| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

旬阳:多措并举保春耕

发布时间:2013年03月05日11时32分作者:罗斌来源:

 

 

一年之计在于春,当前已进入春耕备播关键时期,旬阳农技中心早安排、早启动,多措并举,力保春耕生产顺利进行。

    一是认真学习2013年中央一号文件和八项规定、六条禁令,进一步改进工作作风、密切联系群众,全身心的投入到备耕春耕工作中。
    二是精心开展送科技下乡活动。利用科技赶集、办培训班、田间现场会等方式开展多种形式的农业科技培训,对春耕生产及主推品种、栽培技术进行广泛的宣传、推广,为实现农业增效、农民增收打下了坚实的技术基础。

    三是技术指导到位。组织农技干部深入田间地头查民情、解民忧、帮民困,为农户做好春耕生产的指导和服务,努力为农民的增产出谋划策,保驾护航。

    四是积极开展农业技术咨询服务。安排农技专家详细解答来人来询和电话咨询,帮助农民掌握农业科技实用技术,确保春耕生产顺利进行。

    五是加强农业病虫害监测和预报,分析和掌握各类病虫发生趋势,及时为农民提供信息服务和技术指导。

 

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452