| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

旬阳:认真学习中央一号文件推进现代农业快速发展

发布时间:2013年03月05日11时39分作者:彭红梅来源:

  近日,旬阳县农业局组织机关全体干部职工,专题学习2013年中央1号文件《关于加快发展现代农业 进一步增强农村发展活力的若干意见》。
    为深刻把握、准确领悟文件精神,局领导要求,一要立足“活”,做到活学活用。以听网络报告、记笔记、撰写心得体会或理论文章的形式,反复研读,深刻理解并把握文件实质,在政策解读、理论武装上敢为人先、快人一步,在学习、工作上灵活、创新。二要突出“细”字,做到深刻领悟。结合党的十八大及县委第十四届六次全体会议精神学习,深刻理解把握贯穿其中的新思想、新观点、新举措,深化完善思路,持续解放思想,用新的视野定位农村工作。三要落脚“实”字,做到贯彻落实。准确把握三农工作发展形势,积极谋划现代农业园区建设、新型职业农民培育、新型经营体系建设等方面工作的新思路、新任务、新举措,奋力工作,开拓创新,推进全县现代农业快速发展。
    结合学习活动,指出旬阳县农业生产面临基础条件差,发展扶持资金不足,农业产业化发展整体水平低,发展现代农业的人才缺乏等困难,针对这些问题,明确提出今年的农业工作将继续以促进农民增收为中心,大力实施粮油单产提高工程、百万头商品猪基地县建设工程、万亩设施蔬菜推进工程、万亩立体魔芋种植工程、万口沼气建设工程、“十百千”农技体系改革项目推进工程,着眼发展高产、优质、高效、生态、安全农业,努力实现粮油、畜牧、蔬菜、魔芋四大产业上规模、提水平,全力构建集约化、组织化、专业化和社会化的新型农业经营体系,推进现代农业快速发展。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452