| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

旬阳:开展“农资打假保春耕”行动

发布时间:2013年03月06日15时10分作者:石乾儒来源:

 

 

为加强农资市场监管,进一步整顿和规范农资市场秩序,防止假冒假劣产品及坑农害农事件发生,保障农业生产和农产品质量安全,旬阳县农业综合执法大队早部署、早动员,在全县范围内迅速掀起了“春耕农资打假整治行动”的新热潮。

本次农资打假专项整治行动主要是针对辖区所有从事农资经营企业进行检查。主要检查农资市场主体资格、农资商品质量、农资商品包装,同时还对农资商品进货台账、进货发票、索要供货方的营业执照和所进货物相符的质量检验报告及信用卡的使用情况进行重点检查。具体检查过程中,对各经营企业提出了“三个禁止”。即:禁止销售未审定种子和未经检疫的各类劣质种子。禁止销售和使用高毒高残农药;禁止销售禁用兽药及违规违禁投入品。此项工作的开展,有力的打击了各种违法生产经营假劣农资和生产销售使用禁限用农业投入品等违法行为,为春耕生产保驾护航。

 

 

 

 

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452