| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

宁陕:早动手抓生产

发布时间:2013年03月11日10时30分作者:陈庭翀来源:

 

宁陕县农业局在新年伊始结合学习十八大精神、中央一号文件精神,按照“保供增收惠民生、改革创新添活力”的工作要求,迅速动员全局干部与技术员到户到园区,早动手早安排,积极行动开展春耕生产,以科技驱动促生产,围绕现代农业建设,着力构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新农村,探索我县现代农业发展道路。

一是稳菌扩药:在稳定传统产业—香菇2500万代的基础上,鼓励园区及珍稀食用菌基地新上虫草等菌类新品种,并计划驯化本地山林药材如重楼金线、三七等,以新的项目促农增收。

二是狠抓农产品安全生产:开展农资市场大检查,从源头上杜绝高毒剧毒农业生产投入品的流通,以确保我县居民的餐桌安全。

三是新技术指导到户到园区:进一步稳定华严村蔬菜基地的生产,在确保本县市场蔬菜有效供给前提下,适度引进西瓜、草莓、香瓜等低海拔瓜果向高山的落户。

 

                                          

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452