| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

旬阳:掀起沼气池春季大换料工作高潮

发布时间:2013年03月12日14时36分作者:薛玉清来源:

 

新春以来,旬阳县结合农时全面开展农村沼气春季大换料工作,以宣传提高农村沼气池综合效益及安全使用为目的,快速掀起了春季大换料工作的高潮。

为破解农民沼气池出料换料难题,进一步提高沼气池的使用率,开展沼气、沼渣、沼液的综合利用开发,旬阳县充分发挥益农新能源合作社作用,组织农村沼气服务网点经办人和建沼技工积极推进农村沼气大换料工作。对需要换料的农户进行摸底排查登记造册,由技术员分片包干,分别深入各镇、村沼气户家中开展抽渣、换料、维修等工作,同时向农户广泛宣传施用沼渣、沼液的生态、环保和经济效益,切实将沼气池建后物业管理、技术指导服务工作落到了实处。

在换料现场,技术员就农村沼气安全问题进行宣传教育,积极向农户推广沼渣、沼液综合利用技术,有效推动了农村沼气大换料工作的顺利开展。目前,该县已换料沼气池1975户。

 

 

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452