| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

紫阳:适时开展职业茶农培训促进产业发展

发布时间:2013年03月12日15时20分作者:佚名来源:

                  

紫阳县农广校今年按照县农业局安排包抓焕古镇大连村的茶叶产业,即职业技能培训工作。大连村位于焕古镇南侧,汉江河畔,主要地形为“三山夹两沟,茶叶生长环境得天独厚,是该县富硒茶重要产地之一,素有贡茶之乡的美誉,现有茶园面积3380亩,以紫阳大叶泡、龙井43#为主打品种,该村有茶叶加工厂4家,年产干茶40吨,综合产值785万元。

35 日,在农业局副局长侯明华的带领下,农广校一行4人深入到大连村的茶山及茶叶加工厂,听取职业茶农的意见和建议,随后针对性的制定了培训计划。春季是茶园管理的关键时期,而科学的管理直接决定全年茶叶的效益。根据农时季节,农广校于38在大连村进行了首次春茶技术培训会,聘请了茶叶专家就春季茶园管理、茶叶科学采摘、加工技术进行了专业的讲解,并免费放给参加培训的170多名职业茶农人手一套培训资料(培训教材、笔记本、笔、培训务工读本),参会培训学员认真听讲解积极性很高,不时向培训寻老师提问。培训会后随专业技术人员到现场指导学习技术要领,为茶叶生产增产达效带来帮助,为今年的茶叶丰收打好基础,同时也拉开了以茶叶为主的技术培训会的序幕。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452