| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

平利:老县区域站多项措施给力春耕备耕

发布时间:2013年03月13日11时00分作者:张 密来源:

平利县老县区域站根据本区域实际,立足 “早”字,采取多项措施,科学指导,积极给力春耕备耕。

及早谋划,走访农户调查摸底。开春以来,该站农技干部联系村干部,走家串户,详细了解全镇耕地质量情况和农户种植意向,调查摸底全镇今年春耕生产准备情况。对种植大户的种植意向和存在困难进行分类汇总,并根据耕地质量和市场需求给出科学的建议。同时,宣传农耕信息,推广优良品种,优化种植结构,分析和掌握各类病虫发生趋势,加强农业病虫害监测与预报,及时为农民提供信息服务和技术指导。

强化农资储备,确保春耕供应。为确保春耕生产扎实推进,不误农时,老县区域站积极协调农资经营部门储备、调运种子、化肥、农药、农膜等农用物资,组织技术员对所有春耕农机具调查摸底并指导农户开展农机具检修,对不能使用的农机具提前购买,提早做好充足的农资供应准备,确保万无一失。

科学指导,技术服务到位。老县区域站以春耕生产为重点,组织开展农业适用科技培训,进一步提升农民的耕作水平,并结合区域实际情况指导农民春耕生产,推广良种良法,做到培训到村,技术到人,让科技成为农民增产增收的法宝。目前,农机需求登记20件,现场指导30余次,发放科技材料100余份,职业农民技术培训近日开班,为春耕生产提供有力的技术保障。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452