| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 农业新闻 > 正文内容

市农业农村局扎实开展“三到户”确保安全度汛

发布时间:2022年06月14日16时02分作者:童丹云来源:本站原创

为认真做好防汛包抓“三到户”工作,确保包联片区群众安全度汛,市农业农村局迅速召开工作动员部署会,及时组建防汛抢险突击队,制定防汛抢险预案,建立汛期值班制度,严明防汛工作纪律,全面落实“情况掌握到户、信息预警到户、责任落实到户”等各项任务,牢固筑牢群众生命财产安全“防汛墙”。

强化领导,加强应急值守。成立局党组书记、局长任总指挥的防汛指挥部,分管局长任副总指挥,明确防汛信息传递联络员,集中局机关和10个局属单位力量,组建三支防汛抢险突击队,明确包抓责任人、工作职责、应急措施等,夯实每名防汛包抓干部防、抢、撤包抓工作责任。加强应急值守,严格执行24小时领导带班和干部在单位值守制度,防汛抢险突击队随时待命,及时处置突发险情。密切关注雨情、水情、汛情变化,做好工作记录。由局班子成员带队轮流值班,随时应对可能出现的各类紧急情况,以高度的政治责任感,做好防汛值班值守工作。

强化排查,加强防范应对。6月6号至10号,市农业农村局组织系统百名干部职工深入心石村七、八、九组,对包抓转移对象的人员信息、撤离路线、安置地点等进行入户走访工作。对181户468人和外来人口140户387人逐户落实,对各家各户安全状况进行排查,全面检查村组住户屋内外排水畅通,院内无积水,房屋不漏雨,室外电器设施坚固完备不漏电等等,及时消除各类隐患,保障群众财产不受损失。截至2022年6月12日,通过实地查看、电话联系、值班巡查等方式排查,未发现群众住房安全问题、未发现房屋泡水等问题。

强化监督,加强责任落实。采取明查与暗访、抽查与巡视相结合,对防汛包联工作开展经常性督导,及时传导压力。责任科室负责人带领防汛工作人员先后两次到各下属单位现场检查备汛值班情况。坚持把防汛纪律挺在前面,重申《防汛责任追究办法》,对工作不负责,落实不到位的单位和个人通报批评。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452