| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

汉阴:市农业综合执法支队来我县指导农产品质量安全工作

发布时间:2022年06月23日08时13分作者:杨洋来源:汉阴县农业农村局

6月15日,市农业综合执法支队队长刘继瑞一行来我县指导农产品质量安全工作,县农业综合执法大队队长朱小玉陪同。

刘继瑞一行先后来到来汉阴县农产品质量安全散户监管站、汉阴七叶莲农业科技有限责任公司、蒲溪镇农产品质量安全监管站,详细查看农产品生产经营主体监管名录及快检设备配备使用、数据上传、投入品管理使用、生产记录、产品检测、基地准出和质量追溯等情况。相关负责人汇报了承诺达标合格证制度试行、农产品质量监管、主体责任落实以及生产经营管理状况。

刘继瑞对我县农产品质量安全监管工作给予了充分肯定,同时,要求,要进一步提高政治站位,以高度的责任感使命感,把牢农产品质量安全关,切实保障人民群众“舌尖上的安全” ,汉阴县通过设立承诺达标合格证散户管理站,与县市场监督管理局联合推行承诺达标合格证管理协作机制,全面推行承诺达标合格证管理工作,探索解决散户监管难的问题,农产品溯源+承诺达标合格证二码合一系统和小散户合格证管理模式在农业农村部微观三农和农安政策上进行宣传推介,在全省率先开展星级农产品质量安全监管站创建活动,工作成效显著。下一步要巩固提升省级农产品质量安全县成果,补齐短板弱项,切实提高农产品质量安全治理能力和水平,守好守牢农产品质量安全底线,助力农业农村高质量发展。事关农业绿色发展,要继续强力推进。

朱小玉表示将以本次检查指导为契机,开拓创新,真抓实干,推动我县农产品质量安全工作再上新台阶。


主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452