| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

蚕桑中心:西北农林科技大学专家到黄金指导茶园建设

发布时间:2022年06月23日10时54分作者:陈贵攀来源:市蚕桑中心

6月21日,应市蚕桑中心驻村工作队的邀请,西北农林科技大学园艺学院茶学系龚春梅教授一行来紫阳县蒿坪镇黄金村开展产业技术指导,为黄金村发展茶叶产业提供技术支持。

龚春梅直接来到黄金村龟背梁茶园,仔细查看园区茶叶的长势情况,对当前茶园在树形养成、配方施肥、病虫害防治、土壤改良、间作套种和防止水土流失等具体问题提出了技术指导意见。

龚春梅表示,黄金村是一个有传统历史文化的自然村落,在建设美丽乡村,推进农旅融合向纵深发展上有潜可挖,要在选用适宜茶品种、加强茶叶制作工艺上下功夫,要充分挖掘黄金村的文化底蕴,通过生产出独具特色的“黄金茶”了增加市场竞争力。她表示,西北农林科技大学园艺学院将发挥茶学专家团队的科技优势,加大对黄金村茶产业技术支撑,助力黄金村茶产业的提质增效和高质量发展。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452