| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

农技中心:落实绿色防控示范,助力粮食安全生产

发布时间:2022年06月29日18时01分作者:朱陵侠来源:市农技中心

为切实推进农药减量增效控害,提高农作物病虫害绿色防控水平,保障粮食生产安全。6月27-28日,市农技推广中心研究员李建国带领植保站一行分别赴汉阴县、恒口示范区、平利县、汉滨区对农药减量增效控害暨绿色防控示范点落实情况进行调研和指导。

工作组一行先后实地察看了汉阴县绿源家庭农场、恒口示范区江沟社区粮食种植示范区、平利县大贵镇儒林堡村粮食种植示范区、洛河镇农博种养殖合作社、汉滨区张滩镇余湾社区粮食种植示范点、瀛湖镇天柱山村粮食种植示范点等粮食种植示范区,与县区技术人员、种植业主就作物病虫发生情况、生产中遇到的技术难题进行了交流,同时深入到田间对作物病虫发生情况进行调查,现场指导防治技术。

李建国指出,目前正是水稻、玉米、大豆等粮食作物生长的关键时期,也是病虫害频繁发生期,特别是前几天的对流天气,对粘虫、草地贪夜蛾和水稻迁飞性害虫的沉降非常有利,各县区技术人员要加强监测,及时掌握田间病虫发生动态,在防治关键期做好技术指导,组织开展统防统治、群防群治。同时,对各示范点的工作给予充分肯定,对抓好市级农药减量增效和绿色防控示范点提出了建议和要求。各县区农技人员及业主表示,粮食安全是国之大者,一定全力以赴抓好农药减量增效和绿色防控示范,助力农业增产增效。



主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452