| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

市种子站:到帮扶村开展调研指导帮扶工作

发布时间:2022年06月30日10时10分作者:刘晶来源:本站原创

6月28日,市农作物种子站站长汪振中、副站长张涛、王伟等一行6人深入帮扶村紫阳县洄水镇端垭村调研指导该村党支部建设和推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况。

在调研中,实地走访该村茶叶产业示范园、玉米大豆复合种植点,深入了解端垭村产业发展现状和促进就业创业情况。在座谈会上,端垭村支部书记信官海、驻村第一书记袁方同志分别就上半年村党支部党建工作情况及推动乡村振兴工作进展及下半年工作部署做了详细汇报。参加座谈会的洄水镇组织委员何飞、驻村工作队代分别进行发言,就端垭村乡村振兴产业发展、防止返贫致贫动态监测等方面开展研讨并提出建议,并表示将全力做好有关工作。

汪振中同志对端垭村村“两委”巩固脱贫攻坚成果及乡村振兴工作付出的努力及成效予以肯定,指出:今年以来,村上以开局就是决战,起步就是冲刺的奋进姿态,有效统筹疫情防控和村上经济发展,巩固了“稳”的基本盘,呈现了“进”的好势头,展现了“强”的拉动力,体现了“亮”的活跃度,玉米大豆复合种植面积达到了600多亩,以茶产业为抓手,带动了全村农民收入的有序增长,村容村貌和农村人居环境的整治大幅度的提升,坚决守住不发生规模性返贫的底线,这些成绩的取得实属不易。希望大家紧跟形势,充分发挥战斗堡垒作用,落实具体工作做细做实,多走访联系村民,为村民多办好事、办实事,为村民谋幸福。

汪振中同志就端垭村下半年工作强调:一是紧盯挂牌督办专项工作。今年紫阳县是目前全市唯一一个省级巩固拓展脱贫攻坚成果挂牌督办县,督办事项共有十项,这项工作是下半年的重中之重,要紧盯这十项目标任务,对标对表,认真的梳理总结,全面排查、举一反三、找差距,找短板,强弱项;对标巩固拓展脱贫攻坚成果挂牌督办事项,村上要以项目建设为主,及早地谋划项目建设方案,真正地争取一批项目。三是要全面提升,要高起点谋事、高标准干事、高质量成事,要迎难而上,集中一切精力,用最短的时间完成挂牌督办任务。

洄水镇镇长梁禹军等同志一并参加调研。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452