| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

白河:召开2022年高标准农田建设工作会

发布时间:2022年06月30日16时41分作者:李健 曾敏来源:白河县农业农村局

6月29日,白河县农业农村局组织召开2022年高标准农田建设工作会。县农业农村局相关负责人、项目设计单位、监理公司、中标企业负责人及9个项目村项目经理参加会议。

在听取项目情况介绍后,县农业农村局党委书记、局长江长军强调,建设高标准农田,是落实“藏粮于地”战略,巩固和提升粮食综合生产能力的根本举措。并要求,一是质量严要求。要严格落实高标准农田建设质量管理办法,建立健全质量监管体系,紧盯设计、施工、监理、验收等关键环节,加大对项目的监管力度,防范质量风险,切实提升工程质量,打造优质精品工程;二是安全有保障。施工安全管理是项目管理工作的重中之重,要提高安全意识,做好一线作业人员安全生产知识培训;三是进度再加快。紧盯目标任务,严把时间节点,倒排工期,有序推进项目建设,确保项目如期完成;四是稳定要做好。各施工企业要加强与当地镇、村及监理设计部门沟通,密切配合,形成合力,确保高标准农田建设顺利实施;五是工资不拖欠。坚决杜绝恶意欠薪行为,确保劳动者按时足额领取工资,不发生因欠薪引发重大群体性事件;六是资料要完善。进一步加强档案管理工作,促进档案规范化、制度化建设,及时做好上报工作。

2022年,我县高标准农田项目任务面积1.5万亩,规划设计分布6个镇9个项目村,中、省、县三级总投资1800万元,坚持数量和质量并重、建设和管理并重,实现高标准农田高质量建设、高效率管理、高水平利用,进一步筑牢粮食安全保障基础,让我们把饭碗牢牢端在自己手上。

会上项目设计单位及监理公司负责人分别作了相关内容培训,中标企业代表作表态发言。


主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452