| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

宁陕:唱响红色歌曲 聆听党史故事

—— 县农水局与梅子镇生凤村支部联建促振兴

发布时间:2022年07月12日17时50分作者:彭兴水来源:宁陕县农业农村和水利局

7月11日,宁陕县农水局机关党支部的部分党员在局党委的组织下,由党建联系点领导、帮扶工作分管副局长康祥安带队来到部门帮扶的梅子镇生凤村,开展“喜迎二十大 永远跟党走”——助力乡村振兴为主题的支部联建活动。梅子镇党委书记贾平、组织委员周子涛一同参加支部联建活动。

活动组织党员们前往生凤村茶园,聆听生凤村党支部书记张新忠对生凤村农业产业发展情况及下一步产业发展规划的介绍。之后,在生凤村党员活动室,由驻村第一书记提前邀请的八路军西安办事处纪念馆讲解组组长、陕西省延安精神研究会理事、陕西省传播学会会员、陕西省延安精神宣讲团宣讲员、陕西省传播学会红色文化传播宣讲团宣讲员、西安八办“理想信念”宣讲团副团长郭鸾娇、西安音乐学院青年教师、陕西省音乐家协会会员、国家二级演员刘凯进行党史宣讲、红歌演唱。在组织党员观看了视频《朝向延安》后,郭鸾娇通过PPT介绍了八路军西安办事处纪念馆情况,进行了《信仰的力量》党课宣讲,刘凯演唱了电视剧《人间正道是沧桑》主题曲《信仰》,郭鸾娇通过PPT讲述了当时爱国进步青年的理想和追求,就华侨领袖陈嘉庚的《希望的火种在这里点燃》进行了宣讲,点题“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”,对党员开展党性党风教育。接着,党员们合唱了《保卫黄河》《团结就是力量》。



康祥安对郭鸾娇、刘凯对生凤村乡村振兴工作的支持表示感谢,代表县农水局与郭鸾娇签订了党性教育、廉政教育宣讲聘用合同,邀请郭鸾娇、刘凯常来宁陕观赏秦岭之心·绿都宁陕优美风光,对农水系统党员进行党课宣讲,促进干部能力提升,推动生凤村经济发展。

梅子镇党委书记贾平对主题活动进行了小结,感谢郭鸾娇、刘凯对该镇工作的支持,向他们介绍了梅子镇全镇特别是生凤村脱贫攻坚工作前后的变化,梅子镇乡村振兴产业规划“一廊”(库周子午湖画廊)“三园”(茶园、梅园、竹园)布局。她要求参加主题活动的党员要向其他党员干部进行宣讲,积极做党性党风教育的宣讲员。

活动最后,由梅子镇党委书记贾平领誓,县农水局机关党支部、生凤村党支部党员重温了入党誓词,高唱《没有共产党就没有新中国》。

此次支部联建活动,旨在于持续推进党史学习教育,强化党员“不忘初心、 牢记使命”意识,激发党员干部敬业奉献、拼搏奋斗、只争朝夕、争先创优,为推进农水事业高质量发展、建设富强美丽幸福和谐宁陕贡献力量。


主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452