| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 农业新闻 > 正文内容

驻市农业农村局纪检监察组:强化监督检查 吹响创文“冲锋号”

发布时间:2022年07月15日10时50分作者:驻局纪检组来源:本站原创

“门前随意停放的废旧摩托车请及时清理,乱堆杂物请收拾整齐,门前四包一定要落实到位。”

“周五义务清扫活动要讲求实效,不能做做样子,实打实把包抓路段环境卫生清理彻底。”

这是7月15日上午驻市农业农村局纪检监察组监督检查市农业农村局创文工作的场景。该组按照市纪委监委机关创文工作安排,聚焦主责主业,围绕创文重点工作任务落实情况开展监督检查,监督督促综合监督单位认真履职尽责,不等不靠,主动作为,一体吹响创文“冲锋号”。

聚焦教育宣传,倡导人人参与。监督督促综合监督单位每月深入社区开展创文宣讲活动,提高群众知晓率、参与率,提升市民满意度,开展“诚、孝、俭、勤、和”新民风活动,督促监督单位采取形式多样的活动开展善行义举、道德模范、身边好人进社区、进家庭、进学校“三进活动”。

聚焦志愿服务,防止走形式。督促干部职工参与志愿服务活动,成立志愿服务队,建立志愿者活动时长记录机制,监督督促综合监督单位每周至少开展一次文明交通劝导、周五义务大清扫活动,纪检组对活动实效适时进行检查。重点监督在创文过程中工作不实、作风不硬、虚张声势、做做样子等形式主义。 

聚焦帮扶效果,监督推进落实。纪检组通过查阅资料、现场查看、共同参与等方式,重点督促综合监督单位创文工作的具体落实。在监督过程中,纪检组已深入创文现场2次,发现问题3处,批评教育2人次,持续传导压力,推动创文工作做实做细做到位。

下一步,纪检组将持续加强对综合监督部门创文工作的监督检查,对工作责任落实不到位、工作推进缓慢的,严格追责问责,为创文工作开展提供强有力的纪律保障。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452