| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

平利:组织开展消防安全培训会

发布时间:2022年07月15日11时54分作者:罗欣来源:平利县农业农村局

为切实加强干部消防安全意识,7月13日上午,县农业农村局联合陕西联防安民防火宣传中心,组织开展了以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的消防安全培训会。

会上,陕西联防安民防火宣传中心黄虎教官以数据分析、播放火灾实例视频等形式,讲解了近年来国内发生的重大火灾事故以及与我们日常生活息息相关的火灾事故,通过提问互动的方式对案例中火灾事故发生的原因和事故处理措施进行全面分析,针对不同火灾场景中自防、自救、逃生知识等内容向参会人员进行了生动、细致的讲解,使参会人员深刻认识到掌握消防安全知识的重要性,进一步增强了火灾防范意识。此外,教官还现场演示了过滤式消防自救呼吸器、安全锤和灭火器等消防工具的使用,并就工作和生活中安全用电、用气、用火等知识进行了普及。

该场培训会内容丰富、贴近生活,对切实做好火灾事故防范具有深刻的指导意义。下一步,农业农村局将结合培训内容指导工作实践,加大农业农村领域消防安全隐患排查整治,从源头上对火灾风险进行防范化解,切实保障干部和群众的生命财产安全。


主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452