| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

宁陕:中国农业大学教授工作站在宁陕成立

发布时间:2022年07月20日16时12分作者:付文全 李洋 王文红来源:宁陕县农业农村和水利局

7月19日,宁陕县人民政府—中国农业大学园艺学院共建“中国农业大学教授工作站”签约暨揭牌仪式在县政府三楼会议室隆重举行。

会上,县农业农村和水利局局长张志清介绍了药菌研发中心建设情况,中国农业大学专家教授与参会人员就宁陕县相关技术工作进行了深入的交流,签订了《宁陕县人民政府—中国农业大学园艺学院共建“中国农业大学教授工作站”合作协议》,举行了“中国农业大学教授工作站 ”揭牌仪式。

中国农业大学相关专家已先后两次来宁调研,并以视频会方式进行了工作指导。宁陕县与中国农业大学合作成立工作站,旨在于借力中国农业大学技术后援,进一步增强创新能力,提升创新水平,尽快把药菌研发示范中心项目建成一流的研发中心和示范转化基地,推动药菌产业发展,推进产业振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。宁陕县药菌研发示范中心自2021年10月建设以来,始终坚持乡村振兴战略,以解决“三农”问题为导向,秉承促进“产业发展、农民增收、农村繁荣”的理念,依托宁陕县独特的自然环境优势资源,培育药菌新产品。
      目前,宁陕县药菌研发中心已建成品种试验地块19个,涉及濒危药材人头七、扣子七、白及、黄精、金银花、麦冬、五味子、三叶木通、天麻、猪苓、香菇等多个品种。研发的人头七菌种分为1、2、3代品种,已完成研发制袋10万袋;香菇菌种分为241、130品种,完成研发制袋3000袋。药菌研发中心项目建设已带动500余户增收,户均年收益6万元以上,实现年产值3000万以上。该县将紧紧抓住与中国农业大学合作的机遇,认识再提升、落实再加力、督导再从严,助力中国农业大学教授宁陕工作站结出硕果,以产业振兴带动群众增收,谱写机关院校合作促振兴的新篇章。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452