| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

汉滨:举办高素质农民培育“名师名课”竞赛选拔活动

发布时间:2022年07月20日17时28分作者:王勍来源:汉滨区农业农村局

为持续提升全区高素质农民培育师资能力,提高农民教育培训质量效果,助力乡村人才振兴和全区农业产业高质量发展。7月18日,区农广校举办了一场高素质农民培育“名师名课”竞赛选拔活动。

此次竞赛活动参赛老师由汉滨区农业农村局局属单位和高素质农民培育实训基地推荐,主要为从事农民教育培训的专兼职教师以及乡土专家讲师,讲课内容为参赛老师自选的农业实用技术。每一位参赛老师都高度重视,认真对待本次竞赛,结合所讲内容,精心设计教学环节,制作适合的教具和课件,辅助自己课堂教学,让理论教学更有实效。


竞赛中,每位老师进行了20分钟的试讲,充分运用对比分析、实践认知和观点结论等教学方法,使讲课内容主题突出、层次清楚。各参赛老师举止自然,教态亲切,语言规范,富有感情。评委们更是专心听课,对每位老师的教学设计、课堂教学提出可行性的建议,以便老师改进课堂教学。此次竞赛中各位老师赛出了风格、赛出了风采、赛出了成绩,对竞赛选出的优秀老师推荐上报市农宣中心,参加市级“名师名课”角逐。

通过举办高素质农民培育“名师名课”竞赛活动,旨在搭建高素质农民师资教学技能水平展示平台和产业发展技术指导学习交流平台,充分发挥高素质农民培育本土师资在产业发展中的示范引领和技术指导作用,为促进我区农业主导及特色产业高质量发展,助力乡村振兴提供人才保障。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452