| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

汉阴:县委常委、宣传部长周星调研数字农业发展工作

发布时间:2022年07月25日15时24分作者:刘健来源:汉阴县农业农村局

为加快推动数字技术和农业生产的深度结合,以点带面推进数字乡村发展,促进农村数字经济跑出“加速度”。7月22日,汉阴县委常委、宣传部长周星对我县数字农业发展工作进行调研,县农业农村局长蒋孝军陪同调研。

周星一行先后前往双乳镇沈家匾猕猴桃智慧果园、涧池镇永丰生态智慧渔业渔业养殖基地、涧池镇连颐蔬果生态种植家庭农场等实地了解数字化产业示范园建设运行情况,并听取了我县关于数字化农业发展现状及下一步工作情况汇报。

周星对县农业农村局在积极推动智慧农业发展方面所做出的成绩表示肯定。她指出,数字化农业既是深入实施创新驱动发展战略的重要举措,也是践行乡村振兴战略的重要抓手,要继续深化应用,努力探索,全面提升全县数字化农业发展水平上不仅要出成果,也要出模式、做样板,真正促进农业发展、农民增收。

据了解,今年汉阴将围绕数字乡村建设工作任务,依托国家“互联网+“农产品出村进城试点工程,整合农业农村信息化建设项目资金,提升完善20个农业信息化示范基地、6个智慧果园、新建2个智慧渔业基地,实施1个数字乡村试点镇建设等工作,建立汉阴县农业大数据应用管理平台,连接县市省、国家数据中心,助推乡村振兴,实现智慧农业、数字农业高质量发展。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452