| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

石泉:召开农业当前重点工作及农村集体经济“消薄”攻坚行动推进会

发布时间:2022年07月26日09时27分作者:马祥伟 陈杰 曹雪来源:石泉县农业农村局

近日,石泉县召开“农业当前重点工作及农村集体经济‘消薄’攻坚行动推进会,副县长朱佑峰参加会议,县委农办主任、县农业农村局局长糜勇君主持会议。

会议上县农业农村局向参会的全县各镇分管领导、相关涉农负责人以及部分“薄弱村”村集体股份经济合作社理事长,安排了当前及下一步重点农业生产建设工作,传达了全市2022年农村集体经济“消薄”攻坚行动第二次调度会议精神,部署了农村集体经济“消薄”、有关土地确权发证问题整改等工作,详细解读了《2022年农业产业高质量发展扶持办法》。

会中,就农村集体经济“消薄”攻坚行动,重点从组织领导、制定方案、资金录入、“三资”管理、结对帮扶、督查考核、业务培训、宣传引导,八个方面,围绕目标任务和面临的形势,要求与会人员进一步解放思想、明确工作重点,及时完善工作举措,扛牢责任,主动作为,确保全面完成全县农村集体经济“消薄”任务。

糜勇君就当前粮食安全生产、农村集体经济“消薄”攻坚行动,巩固衔接乡村振兴等工作进行了重点强调,要求各镇要切实抓好粮食生产、壮大集体经济、巩固衔接乡村振兴等各项工作。

县政府副县长朱佑峰就现阶段农业农村工作“大有可为大有必为”、如何壮大集体经济、如何推动农业产业发展等方面,强调农业农村工作就是要实现农村富、农村美、农民收入稳定,深入分析当前农业要如何发展、集体经济如何壮大,农业产业如何布局,为各镇分管领导和责任干部及集体经济负责人抓好农业农村各项工作提供了思路、明确了方向。

与会人员还集中观摩了全县各龙头企业农产品收购和经营情况,让各镇分管农业领导和责任干部及集体经济负责人,了解我县农产品加工企业生产情况,树立信心、鼓足干劲,为全县农业产业高质量发展贡献力量。


主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452