| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

石泉:拧紧作风效能“发条” 提升农业干部“本领”

发布时间:2022年07月26日16时47分作者:张欢欢来源:石泉县农业农村局

为持续推进“作风效能建设年”活动走深走实,着力打造一支“一懂两爱”的农业干部队伍。石泉县农业农村局紧扣“转作风、提效能、促发展”主题,在全系统深入开展作风效能建设“五个专项行动”,切实转变干部作风,整治庸懒散慢拖行为,不断提升为民服务能力,为推动全县农业产业高质量发展提供坚强作风保障。

干部综合素质明显提升行动。一是强化干部学习培训。按照“一月一主题”农业干部大讲堂要求,采取集中学习、专家讲座、技能提升、网络培训、请进来走出去等方式,形成制度常态化进行,不断提升干部政治理论水平和综合素质。二是运用“青蓝工程”师徒帮带。实行局分管领导、股室负责人与青年干部结对帮带,将新进单位及工作经验缺乏的青年干部形成结对帮带机制,让青年干部能快速适应岗位,掌握必备技能,为单位投入新活力,做出新贡献,使干部综合素质不断提升,单位综合实力不断增强。

争先创优意识不断增强行动。一是着力推行竞争上岗、轮岗,双向选择、人岗相适工作法,让干部多岗位锻炼,积累工作经验,成为工作的行家能手和单位的业务骨干,同时建立表彰奖励机制,不断激发干部工作活力。二是推行晾晒励汰究绩效管理,对未按要求完成任务的,及时督办提醒、责令整改、约谈提醒、批评通报,同时将结果与职务职级晋升、考核评优树模、年终奖挂钩,营造干事创业良好氛围,全面激发争先创优活力,确保各项工作任务有效落实。

项目建设质效明显提升行动。对照全局固定资产投资和高质量项目建设任务清单,列出项目计划表,排出项目时间点,将重点项目倒排工期,实行定期通报,分色预警,公开晾晒。同时跟踪督办,狠抓推进,切实保障项目建设任务按期完成,对项目实施过程中存在问题及时研判、商讨举措,解决实际问题,对项目推进不力,影响全年目标完成的牵头单位及个人进行问责,确保项目推进有力,保质保量按期完成。

为民服务水平显著提高行动。一是坚持党的群众路线,注重农业干部对最新“三农”政策知识的更新学习和能力储备,深入开展“百千万”行动和干部“三下”活动,围绕群众最关心的问题,深入镇村一线,走进田间地头传授农业技术,竭尽全力为群众办实事、解难题,拉近干群距离,不断提升农业干部为民服务能力,真心实意为民服务。二是围绕书记民情“三本账”、“我为群众办实事”、民生事项管理、群众满意度提升等工作,强化督办、测评和考核,加大企业群众投诉举报查办力度,用实际行动提能力、转作风,切实解决好干部“宗旨意识不够强,为群众办事难、办事慢、办事繁”问题,着力建设一支团结向上、务实重干、创新创优的“四能”干部队伍。

纪律规矩意识明显加强行动。落实全面从严治党,切实抓好党风廉政建设工作,严格执行单位各项规章制度和工作纪律,教育党员干部廉政勤政,重点围绕“十个严禁”规定和“四风”问题,按照“有纪必执、有违必查”高压工作态势,加大纪律监督检查力度,对违纪行为,坚决查处一批、通报一批、问责一批,形成有力震慑,确保工作中执行政策零折扣、提供服务零距离、解决问题零缺位,念好执纪监督“紧箍咒”,持续绷紧“纪律之弦”,使纪律规矩真正成为“带电的高压线”。


主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452