| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

农机农经:省农机鉴定推广总站调研我市农机装备创新研发工作

发布时间:2022年07月27日10时49分作者:洪峥嵘来源:市农机农经站

为加快农业机械化和农机装备转型升级,满足现代农业对农业机械化的需求,推动农业农村高质高效发展,确保粮食安全生产。7月25日,省农机鉴定推广总站站长王延宏一行来我市平利县电机制造有限责任公司调研农机装备研发情况。

调研组首先一边察看车间的生产情况,一边听取公司负责人的详细介绍。随后,与市、县农机管理部门的领导及公司负责人、技术销售骨干人员,围绕混流静态房式谷物烘干机产品研发销售情况、烘干中心建设情况及企业经营发展方向进行深入座谈交流,并提出了宝贵的指导意见。

王延宏指出,该公司研发制造的混流静态房式谷物烘干机采用保湿、低温、持续烘干的原理和结构,种子在静态或较少翻动的状态下低温烘干,彻底解决了种子烘干的难点,提高了发芽率,降低了种子破损率和爆腰率,缩短了烘干时间,提高了谷物和种子的品质。产品质量性能先进,在全国领先,得到广大用户的认可,也得到了省、市领导的关注和肯定。他强调,一是公司要坚定信心,抢抓机遇,创新推广模式,加大推广力度,满足农户需求,确保企业健康向前发展;二是要转变观念,用科学发展的理念经营企业,积极引进培养高层次的管理和技术人才,促进企业健康向前发展;三是要有居安思危的意识,不断地提高产品质量和技术更新换代,提升生产产能,促进企业发展提档升级;四是一定要抓好安全生产,警钟长鸣,做好安全生产的宣传教育和隐患排查,配备安全设施,确保生命财产安全。

市农机农经站站长张善平和相关科室业务人员陪同调研。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452