| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 专题专栏 > 创建全国文明城市 > 正文内容

市农业农村局到木竹桥村调研督导创文重点工作

发布时间:2022年07月27日17时53分作者:常远杰来源:本站原创

7月26日,市委农办主任,市农业农村局党组书记、局长徐杰到木竹桥村调研督导创文工作,实地了解工作进展情况,研判分析问题,谋划思路举措,部署推进措施。市农业农村局副局长汪成安参加调研。

座谈会上,徐杰认真听取了木竹桥村创文工作进展情况汇报,详细了解村上创文工作存在的重难点问题,逐项分析研判,逐条部署推进。他指出,木竹桥村位于城乡结合部,拆迁面积大、创文基础差,前期通过村两委和各级帮扶单位共同努力,木竹桥村创文工作实现了争先进位,成绩取得实属不易。他强调,创建全国文明城市是市委、市政府立足当前、着眼长远作出的决策部署,是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的具体行动,是推进精神文明建设、提升城市品质的重要抓手,木竹桥村创文工作虽取得了一定成绩,底子薄、欠账多的实际依然没有改变。他要求,一要提高思想认识,创建全国文明城市是一场众志成城的责任大考,要大力宣传文明城市创建知识,及时展示创建工作成果,积极营造文明创建浓厚氛围,让市民群众广泛知晓、全力支持、积极参与。二要扛牢主体责任,木竹桥村两委班子要坚决扛起责任,充分发挥党员干部模范带头作用,调动基层网格员积极性,制定问题台账清单,挂图作战、倒排工期,切实把创文工作部署好、推进好、落实好。三要强化单位帮扶,各帮扶单位要各负其责,密切配合,完善细化帮扶措施,主动协调解决创文工作中的重点难点问题,确保各项工作有力有效推进。四要严格督导检查,要持续加强对村上创文重点工作推进情况的督导检查,村上创文重点工作责任必须明确到人、推进措施必须明确到日,要每日报送进展情况、反馈存在问题,确保重要任务落实到位、达标达效。

会后,徐杰一行察看了木竹桥村新时代文明实践站、便民服务中心、泸康大道中段等创文重点点位,详细了解环境卫生治理、待建工地围挡建设、拆迁垃圾处理等方面情况。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452