| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

市农科院:赴汉滨区大河镇粮油菜生产基地调研

发布时间:2022年07月28日11时18分作者:郑敏来源:市农科院

7月26日,市农科院副院长周高新、粮油研究所所长郑敏、汉滨区农技站高级农艺师张开军一行到汉滨区大河镇先锋社区调研指导粮油菜生产基地建设。

周高新一行在秦叶情农业开发有限公司负责人韦小川的陪同下,深入到大河镇先锋社区集中连片的粮油菜生产基地和新品种试验区,实地查看了玉米大豆复合种植、直播水稻和汉滨区农技站玉米、大豆品种试验情况。入夏以来的持续高温少雨天气和河道水量大幅减少,导致正值生长期的粮经作物受到了严峻的考验,周高新希望有条件的农业园区要积极组织抗旱保墒及病虫害防治工作,降低高温少雨极端天气对粮食生产的影响。

随后,周高新与镇村干部、驻村第一书记、公司负责人和专家就下一步园区农业生产及粮、经、菜轮作高效种植模式进行了深入讨论。他指出,露地种植是粮食生产的主战场,既要保障粮食生产,又要让有限的土地收益最大化,这就需要科技与农机农艺结合,做好产业规划、品种选择、农机配套和栽培技术集成研究。他希望粮油研究所要与汉滨区农技站专家及公司负责人加强沟通,尽快为园区制定一套粮、经、菜轮作高效种植模式,确保产业衔接精准、种植收获精准、亩产年收入万元以上。


主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452