| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

市种子站:召开党风廉政建设工作推进会

发布时间:2022年07月28日16时21分作者:刘晶来源:本站原创

7月27日下午,市农作物种子站召开党风廉政建设工作推进会,全面总结上半年工作情况,安排部署下半年党风廉政建设工作,党支部书记、站长汪振中主持召开,局党组成员、市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组组长朱荣军出席并讲话。

会上重点传达了驻局纪检监察组党风廉政建设工作推进会精神,组织学习了中华人民共和国公职人员政务处分法(节选)、干部决策参阅2022年7月25日发表的中纪委揭露“躺平式干部”众生相(摘编)、市纪委监委第5号、第6号典型案件通报等内容。

会议指出,驰而不息抓党风廉政建设,一是贯彻落实中省市精神的需要,二是实现“种业振兴”目标的需要,三是加强种子站自身建设的需要。党风廉政建设没有“完成时”,全面从严治党一直在路上,严以自律是一项终身课,必须常抓不懈,永葆共产党人政治本色。

会议要求,要切实把党风廉政建设放在心上、抓在手上,一要提高站位,拧紧党风廉政建设的“总阀门”;二要突出重点,聚力党风廉政建设“强根基”;三要落实责任,抓牢党风廉政建设“总开关”。不断推动党风廉政建设向纵深发展,努力构筑风清气正、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,为实现种业振兴、加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康作出新的更大贡献。

驻市农业农村局纪检监察组组长朱荣军在讲话中强调,全体干部职工在日常要学会“三思”,思考自己工作做没做好、思考选择“躺平”还是起而行之、思考自己的未来究竟在哪里,理清自己的方向与追求。在以下四个方面下功夫:一是在“学、研、钻、狠、干”上下功夫。永远保持学习精神,认真研究工作,对事业充满钻劲,狠抓落实,实干、苦干、乐干;二是在坚持讲团结补台上下功夫。要团结友爱、相互补台、相互沟通,做到共创共融共享;三是在算好“人生账”上下功夫。要算好政治账、算好经济账、算好亲情账、算好名誉账、算好自由账、算好健康账;四是在树立自信上下功夫。要勇于正视自己、坚持做自己、不断完善充实自己、放飞梦想,提振精气神,提升干事创业的激情,为安康种业高质量发展贡献力量。

站长汪振中代表领导班子成员表态,一是进一步提高政治站位,凝聚思想共识,把认识和行动统一到驻局纪检监察组关于从严治党和党风廉政建设的各项部署要求上来,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不变、决心不减、尺度不松。二是进一步结合实际,完善举措,突出重点贯彻落实,切实提高政治能力,坚持正风肃纪,强化政治担当,确保各项工作落到实处;三是进一步加强队伍建设,全面推进党风廉政建设,构筑风清气正、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,为实现种业振兴、加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康作出新的更大贡献。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452