| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

汉阴:绿色防控技术打好秋粮“保卫战”

发布时间:2022年07月29日08时22分作者:王广炳来源:汉阴县农业农村局

为切实做好防灾减灾、病虫害防治技术指导服务,奋力夺取秋粮丰收,726日,县农业农村局组织召开全县秋粮主要病虫害绿色防控现场会。县农技推广站全体干部、平梁镇相关镇村干部、有关专业化防治组织及周边村民等40余人参加。

在绿源家庭农场水稻病虫害绿色防控基地现场,与会人员观摩了稻纵卷叶螟性诱技术、黄板诱虫技术、植保无人机喷药等示范展示。植保专家详细讲解了当前稻纵卷叶螟、稻苞虫、纹枯病等病虫害的发生情况和防治方法,并在玉米田间实地观看了草地贪夜蛾发生危害情况,重点强调了科学用药和农药安全使用方法,指导广大农户科学防治。

7月中旬,是病虫害发生的高峰时期,针对这个情况汉阴县农业农村局组织了技防队,加强水稻穗期的稻纵卷叶螟、稻苞虫以及玉米的草地贪夜蛾这个病虫的统防统治,达到一个“虫口夺粮”,夺取秋粮丰收。

据了解,此次现场会的召开全面拉开了我县秋粮后期病虫害绿色防控的序幕,为实现农药减量控害、防病防虫保粮食丰收打下坚实基础。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452