| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 行业动态 > 正文内容

平利:举行秸秆综合利用配套机械发放仪式

发布时间:2022年08月04日10时09分作者:罗欣 胡娟来源:平利县农业农村局

为切实加强农业面源污染治理,进一步推进全县农作物秸秆综合利用,8月2号,平利县农业农村局在老县镇举行了秸秆综合利用配套机械发放仪式。县农业农村局相关负责同志,部分乡镇农综站站长及农业经营主体代表参加发放仪式。

仪式现场,县农业农村局党组书记、局长吴风华,局党组成员彭绍富,县农技推广站站长李云为相关镇和经营主体发放农作物秸秆综合利用配套机械22台,其中饲草粉碎机18台,揉丝机4台。要求各镇和相关经营主体要进一步强化宣传,积极引导群众做好秸秆禁烧与综合利用工作;要深入田间地头指导推广好秸秆粉碎还田、饲料青贮及袋料食用菌栽培等技术;要积极培育农机化服务组织,逐步形成农业生产“一条龙”服务的产业链,将服务由产中向产前、产后延伸。

机械发放后,技术人员对机械设备的性能、日常维护保养、注意事项等进行了培训讲解,并现场演示操作了设备使用方法。

今年来,平利县深入践行习近平生态文明思想,着力在改善农业农村生态环境上持续发力,不断强化农作物秸秆综合利用,上半年秸秆综合利用率达到91.37%。下一步,农业农村局将以此次活动为契机,不断提高秸秆还田质量和机械化水平,推动秸秆全量化、产业化利用,促进农作物秸秆在农田系统内循环利用,实现人与自然和谐共生的农业发展格局。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452