| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 农业新闻 > 正文内容

市农业农村局党组理论学习中心组召开第八次学习会议

发布时间:2022年08月11日10时11分作者:刘小艳来源:本站原创

近日,市农业农村局党组理论学习中心组召开学习会议,集中学习习近平总书记三次来陕重要讲话精神、习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、习近平在中共中央政治局第四十次集体学习的重要讲话,习近平《论“三农”工作》《中华人民共和国农业法》《中华人民共和国乡村振兴促进法》。市委农办主任,市农业农村局党组书记、局长徐杰主持学习会议。
     会议指出,农业农村系统干部要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要加强思想理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学、跟进学,坚持学而信、学而思、学而行。通过明方向、找方法、增动力,解放思想、改革创新,有知无畏、担当作为,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要进一步对标中省要求,聚焦保供、衔接、禁渔、建设、要害、改革重点任务,以“不服输”的冲劲、“能吃苦”的韧劲和“争一流”的干劲,守住农业基本盘、稳住三农压舱石,一步一个脚印地把总书记擘画的宏伟蓝图变成美好现实。
     会议强调,要把学习宣传贯彻《中华人民共和国乡村振兴促进法》《中华人民共和国农业法》作为农业农村部门最重要的普法任务抓紧抓好,纳入农业农村系统“八五”普法内容,将学法用法列入党组理论学习中心组学习和“三会一课”学习重点内容,作为干部职工学法用法的重要内容和必修课程,切实增强学习宣传贯彻的责任感和使命感,全面准确理解法律的精神实质和制度要求,推动乡村振兴战略部署得到有效落实。
     会议要求,一要重学习提站位。将学习习近平总书记重要讲话重要指示精神作为第一要务,深刻感悟习近平总书记领导14亿中国人民实现中华民族伟大复兴“中国梦”的战略布局和要求,心怀国之大者。通过学习统一思想、提高认识、增强本领、提高站位。二要守纪律讲规矩。要强化纪律意识和规矩意识,严守政治纪律和政治规矩,强化思想自觉和行动自觉,严格执行请示报告制度,坚持依法行政、依规办事,做到令行禁止,服从命令听指挥、重要事项打招呼。三要负责任勇担当。要以担当作为、迎难而上、真抓实干、勇往直前的勇气,各负其责,全面完成局党组下达的目标任务。四要强作风促落实。要深刻认识作风建设的重要性和长期性,以上率下,层层传导压力、层层落实责任,在全系统干部队伍中形成强作风促落实的浓厚氛围。要始终坚持问题导向,坚持抓早抓小,把作风建设不断推向深入,为推进全市三农工作提供坚强保障。五要讲团结勤敬业。要发挥党组领导核心作用,强化团结协作,把全局上下拧成一股绳,做成一盘棋。要强化大局意识,协力谋事、团结干事、和谐共事。要立足本职,扎实工作,做到勇于担重责、敢于打硬仗,善于破难题,说实话、办实事、出实力,求实效,持续凝心聚力推动农业农村工作高质量发展。六要严要求守底线。要严格落实党风廉政建设责任制,切实加强干部队伍管理,引导干部职工增强廉洁自律意识,做到干净干事、廉洁从政,严格要求自己,自觉做到纪律严明、作风过硬,树立为民务实清廉的良好形象。


主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452