| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 农业新闻 > 正文内容

省农业农村厅综合行政执法局调研组来我市调研

发布时间:2022年08月11日11时21分作者:李徐旭来源:市农业综合执法支队

       为进一步推进农业综合行政执法能力建设和畅通普法“最后一公里”,8月8日至10日,省农业农村厅综合行政执法局局长马爱军带队来我市调研指导农业综合执法、“十年禁渔”和农村学法用法示范户推进工作。市农业农村局党组成员、副局长汪成安,市农业综合执法支队支队长刘继瑞陪同调研。

调研组在市农业综合执法支队调研

调研组在汉滨区调研“十年禁渔”工作

调研组在岚皋县调研农业综合执法体系建设工作

调研组在旬阳市调研“农村学法用法示范户”推进工作



调研组在石泉县西苑社区“农业法治学习阵地”调研




农村学法用法示范户

     调研组与汉滨、旬阳、岚皋、石泉四县区政府分管领导及农业农村局、农业综合执法人员座谈交流,实地查看了农业综合执法机构的办公场所、设备装备、执法案卷,并深入多个乡镇农业法治学习阵地和农村学法用法示范户,围绕农业综合执法能力提升、信息化建设、窗口创建、长江“十年禁渔”和农村学法用法示范户推进等方面的工作进行了调研,并就当前农业综合执法工作中存在的问题进行了研讨。

       调研组充分肯定了我市各方面的工作成效,尤其对我市执法信息化、规范化建设全覆盖和“十年禁渔”“六有”模式的做法予以肯定,并对下一步工作提出了要求:一要提高政治站位,履职担当,秉公执法,完成上级领导交办的各项工作,为“三农”工作保驾护航;二要提高服务意识,加强执法人员能力提升培训,提高执法人员执法水平和能力,在执法过程中,既要坚守法律和制度的原则,还要做到宽严相济,化解矛盾,真正体现“执法为民,服务三农”的精神;三要加大宣传,通过宣讲法律条文和集中宣传、咨询等群众喜闻乐见方式,展现新时代农业综合执法新形象。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452