| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 要闻动态 > 农业新闻 > 正文内容

我市渔业系统2名同志荣获“陕西省技术能手”称号

发布时间:2022年08月11日11时49分作者:刘辉来源:本站原创

近日,2021年陕西省职业技能大赛优胜团体和优秀选手表彰名单正式公布,安康市瀛湖生态旅游区渔业局李婧同志、安康市渔业生产工作站王星同志被授予“陕西省技术能手”荣誉称号。

据悉,由省农业农村厅、省人力资源社会保障厅、省总工会、省科技厅和共青团陕西省委联合举办的第四届全国农业行业职业技能大赛水生物病害防治员项目陕西选拔赛去年10月在杨凌举行,通过理论知识考试和现场技能操作考核,我市农业农村局渔业代表队以总分第一名的成绩荣获团体一等奖,李婧、王星2名同志获得个人一等奖,充分展现了我市渔业干部的技术能力水平。

近年来,安康市准确把握现代渔业发展的新方向和新要求,不断加强水产技术推广体系和能力建设,夯实安康生态渔业发展的基础。西北农林科技大学水产试验室、中科院桂建芳院士专家工作站先后挂牌成立,市县水产技术推广人员达到40余人,认证渔业官方兽医56人,建成水产苗种检疫系统3处,建成水产养殖病害测报点17个,组织开展“南美白对虾淡化养殖技术交流会”“安康匙吻鲟产业发展座谈会”以及全省大水面生态增养殖技术、生态渔业新型经营主体带头人等培训数十次。成功引进匙吻鲟、南美白对虾等20多个名优养殖新品种,攻克了多鳞白甲鱼、大鲵、匙吻鲟等品种的人工繁育技术,先后组织开展实施净水立体养殖、集装箱循环水养殖等科研项目,完成《汉江安康段渔业生态养殖技术研究与示范》《大鲵规模化繁育技术应用与推广》等中省渔业重点科技推广项目9项,获得省部级以上奖项 11个。全市水产品产量稳定在4万吨以上,渔业经济总产值突破20 亿元,水产品产量、渔业经济总产值始终保持在全省前列。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452