| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市农业农村局 > 安康市农业农村局 > 三农论坛 > 正文内容

新时代干部秉承“三心”助力“三农”

发布时间:2022年10月26日10时37分作者:陈孝旭来源:平利县农业农村局

《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,这是21世纪以来第19个指导“三农”工作的中央一号文件。文件突出年度性任务、针对性举措、实效性导向,文件意义重大、影响深刻,也为新时代干部指明了方向和干事准则。
    秉承学习之心,做心怀农业的“护航人”。农业是我国的基础性产业,农业的根基稳固,发展的底气才能十足。农业农村现代化要迈出新步伐,这就要求新时代干部要主动在道阻且长的基层工作中静下心来,情系“三农”不动摇,第一时间潜下心来认真学习关于“三农”工作系列的重要论述,学深悟透习近平总书记关于“三农”的思想,掌握农业发展规律、了解农业发展趋势,找准农业工作发力点,精准施策、靶向发力,只有这样“兴农之路”方能行则将至。
    秉承为民之心,做心中有民的“暖心人”。“乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。”时代的兴衰、社会的进步、祖国的强大根本在于人心向背,为民解难题、为民谋福利,才能得到人民的拥护和支持,才能稳住万世之基。新时代干部要厚植为民情怀,带着情感和责任走基层访群众,把群众的愁、急、难、盼作为“三农”工作的切入点和关注点,着力解决事关人民群众的“头等大事”、“关键小事”,用踔厉奋发、笃行不怠的奋斗理念引领、带动更多人民群众强农业、富口袋,不断激发农民的内生动力,凝聚乡村振兴强大力量。
    秉承务实之心,做点亮农村的“有心人”。当前,脱贫攻坚的全面胜利为乡村振兴按下“加速键”,昔日的光景早已“旧貌换新颜”,农业农村呈现一片欣欣向荣的景象。在这种华丽的“蜕变”下,新时代干部要坚决守护住这来之不易的新面貌、新成就,保持春种秋收、春华秋实的奋斗热忱,以绿色发展理念为“帆”,用绿水青山做“桨”,深入挖掘乡村资源价值,盘活资源,拓宽乡村发展路径,将美丽富强新农村建设这艘大船划向成功的彼岸,书画农村美、农业强、农民富的伟大蓝图。

主办单位:安康市农业农村局   技术支持:安康市电子政务办公室   网站地图   备案编号:陕ICP备2021007191号-1
网站标识码:6109000029   陕公网安备 61090202000066号   联系电话:(0915)3112452